10 septembre 2014

Pains Burger Maison

Tout le monde aime les burgers et si c'est fait maison c'est encore mieux ! En voyant la recette du Bistro de Jenna la semaine dernière je n'ai pas hésité longtemps avant de refaire sa recette de pains burger maison. Dans ma version j'ai préféré faire des minis burger.




Ingrédients : pour 8 mini burgers
250 g de farine
1 c.à.c de levure de boulanger sèche
5 g de sel
10 g de sucre
100 ml d'eau
1/2 œuf pour le pain
1/2 œuf battu pour la dorure
15 g de beurre mou
40 ml de lait tiède (pas chaud!!!)
graines de sésame et graines de pavot

Préparation: 
Dans un petit bol mettre le lait tiède et la levure et laissez 5 minutes. Dans un saladier ou la cuve de votre machine à pain mettre la farine, le sel et le sucre une fois tout ces ingrédients bien mélangés ajoutez le mélange lait/levure. Ajoutez ensuite l'eau et le 1/2 oeuf. Bien mélangez.
Finir par le beurre mou en morceau. Pétrir un peu. J'ai obtenu une pâte un peu collante et bien lisse.

Laissez lever dans un saladier pendant 1h. Après le temps de pause, faire 8 boules de tailles identiques et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever de nouveau pendant 1h. 

Préchauffez votre four à 190°C. Mélangez le reste d'oeuf battu avec un peu de lait et badigeonnez vos pains. Parsemez de graines de sésames ou de graines de pavot. Vous pouvez très bien mettre d'autres graines.

Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir complètement à la sortie du four.

Voila c'est prêt ! A vous de les garnir selon vos envies. 
Bon appétit !


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