29 août 2014

Tortillas maison

Connaissez vous Annabel Langbein ? Et bien vous devriez ! Elle nous vient de Nouvelle Zélande et propose de nombreuses recettes sur la chaîne Cuisine +. Elle a également publié de nombreux ouvrages. Sa cuisine se veut familiale en toute simplicité.

Aujourd'hui c'est sa recette de tortilla maison qui m'a fait de l’œil. Ce sont de petites galettes à base de farine que vous pouvez déguster garni de crudité, de poulet ou de tout ce qui vous fera envie.



Ingrédients : (la recette est en mesures anglaises mais je vous propose les équivalences en français)
Vous obtiendrez 16 petites tortillas

3 1/2 cup  --- environ 490 g de farine
1 cuil à café sel
8 g levure
1/2 cup --- environ 120 ml d'huile
1 cup ---- environ 240 ml d'eau chaude

Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, y ajouter le sel, la levure, l'huile et l'eau chaude.
Mélangez et pétrir un peu. La pate doit etre souple, au besoin ajouter de la farine. Laissez reposer 15 min sous un torchon.

Diviser en 16 portions.Formez de petites boules et étalez en galette fines.Faire cuire dans une poêle sans matière grasse. Je les ai faites cuire dans une crêpière. La galette va gonfler un peu et former de petites bulles, laissez cuire environ 30 secondes par face. Attention à ne pas laisser trop longtemps.

Déposez les sur une assiettes et recouvrir d'un couvercle pour qu'elles ne sèchent pas. Vous pourrez les conserver dans un sac congélation.

Pour la garniture : salade, tomates, oignons grillés, poulet grillés, sauce teriyaki pour moi !
Idéal pour un repas entre amis, chacun peut ajouter la garniture de son choix.

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