26 mai 2013

Tarte amandes, poires et chocolat

Aujourd'hui je participe à la ronde interblog. J'ai été pioché une recette chez Eva cuisine, et je dois avouer que le choix a été très dur. J'ai cédé à la gourmandise et j'ai choisi de préparer une délicieuse tarte amandes, poires et chocolat.



Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 grosse boite de poires au sirop
2 cuil à soupe de poudre d'amandes
50 g d'amandes effilées
110 g de chocolat noir
5 cl de lait
2 oeufs
5 cl de crème liquide
sucre roux 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle

Préparation :
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Saupoudrez sur le fond de tarte, la poudre d'amandes. Coupez les poires en lamelles, et disposez-les dans le plat.
Dans un saladier, fouettez les deux œufs avec la crème liquide, le sucre vanillé et la cannelle. Versez la préparation sur les poires. Enfournez immédiatement dans un four chaud à 220° pendant 10 mn, puis baissez à 180° encore 20 mn. 

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le lait au bain-marie.  Faites également griller les amandes effilées dans une poêles quelques minutes, (j'ai mis les amandes effilées sans les griller) Sortez la tarte du four, versez le chocolat fondu par dessus, et les amandes effilées.
Laissez refroidir, et  démoulez délicatement.

C'est Miss Fanfan qui est passée me rendre visite, allons voir ce qu'elle a choisi ici 


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12 commentaires:

  1. Elle est superbe cette tarte ! Très appétissante ! Bonne ronde !

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  2. un délicieux choix ! bonne ronde !

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  3. ta tarte est vraiment toute belle !!!! et surtout très appétissante :)

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  4. Un choix merveilleusement gourmand !! Bonne ronde, bises

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  5. c'est une trsè jolie réalisation, belle ronde

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  6. hum, très joli choix gourmand pour cette nouvelle ronde !

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  7. Une jolie tarte bien gourmande!! Bonne ronde

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  8. un choix bien gourmand auquel il est difficile de résister!!!bonne ronde!!

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