17 mars 2013

Tarte tatin bananes speculoos

Tout le monde connait la célèbre tarte tatin à base de pommes. Ici je vous propose une autre version gourmande à base de bananes et de speculoos. Le plus compliqué pour réaliser une tarte tatin consiste à faire le caramel. Pour vous éviter cette étape je vous propose une astuce. Voici ma recette.



Ingrédients :
2 grandes bananes mûres
2 cuil à soupe de sucre 
2 spéculoos
1 sachet de sucre vanillé
25 g de beurre
1 pâte feuilletée

Préparation :
Parsemer le fond de votre moule des sucres. Ajouter la moitié du beurre en petits morceaux. Avec la chaleur du four ce mélange va caraméliser. Plus besoin de préparer votre caramel à l'avance.

Éplucher vos bananes et découper les en rondelles. Les déposer dans votre moule. Prendre les spéculoos et écraser les grossièrement et parsemer au dessus des bananes. Mettre la moitié de beurre restant. Recouvrer de la pâte feuilletée. Bien rentrer les bords de pâte sur les cotés.

Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. Accompagner d'une boule de glace et parsemer de speculoos en poudre pour un résultat très gourmand !


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10 commentaires:

  1. Humm ! Tarte tatin aux bananes, quelle bonne idée !

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  2. à la bananes, elle doit être délicieuse ! en tous cas elle a l'air bien gourmande !!

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    1. Merci Maryse, oui c'est très bon les bananes sont super fondantes !

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  3. Rhooooo mais dis moi elle a l air délicieuse !!!! Promis , j essaie !;)

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    1. Merci Kanelia ;) Si tu la testes tu me fais signe !

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  4. Bonne idée une tarte tatin revisitée.

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  5. super idee cette tatin de bananes !!!! à tester tres vite ;) sutout avec les speculoos

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    1. Merci ! ça change des tatin au pommes et avec le speculoos miam !!!

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