17 février 2013

Parmentier de poisson

Pour changer de la recette traditionnel du hachis parmentier à base de viande, j'ai choisi de faire une recette à base de poisson. Ce parmentier est donc composé d'une couche de cabillaud et d'une purée maison aromatisé au citron et à la ciboulette.



Ingrédients :
500 g de dos de cabillaud 
6 pommes de terre moyenne
150 g de mascarpone
8 cuil à soupe de jus de citron 
Ciboulette 
Sel et poivre
Chapelure

Préparation :

Commencer par détailler le cabillaud en gros cubes. 
Le mettre dans un assiette et ajouter 3 cuil à soupe de jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser mariner.

Faire cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée sans les éplucher. Controler la cuisson avec la pointe d'un couteau. Pendant ce temps mélanger le mascarpone avec les 5 cuil à soupe de jus de citron et de la ciboulette. 

Ajouter une cuillère a soupe de ce mélange au poisson et réserver le reste. 
Eplucher les pommes de terre encore chaudes et les écraser à l'aide dun presse-purée. Ajouter au fur et à mesure la crème au mascarpone pour avoir une purée bien onctueuse. Saler et poivrer.

Mettre le poisson dans un plat à gratin et recouvrir de la purée. Parsemer de chapelure et enfourner 30 minutes à 180 °C.

Bon appétit !



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6 commentaires:

  1. Très bonne idée ce parmentier, ca change !
    Merci pour le partage, bonne journée à toi :)

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  2. c'est vrai que ça change pour le coup et ça doit être vraiment bon

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    Réponses
    1. Oui ça change et ça permet de manger du poisson plus facilement

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