4 février 2013

Chamiat

Aujourd'hui je vous propose une petite douceur orientale : la chamiat. Composée de pâte filo et d'amandes elle accompagnera parfaitement un bon thé à la menthe. Cette recette provient du blog Délices d'Orient (que je salue au passage).


Ingrédients :
1 paquet de 500g de pâte filo
125 g de beurre fondu

Pour la garniture:
700g d'amandes en poudre
230g de sucre en poudre
1 noisette de beurre
1 cuil à café de vanille 1 cuil à soupe d'arôme d'amande amère
2 oeufs
Miel
Éclats de pistache Amandes effilées (je n'avais pas de pistaches)

Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger les amandes en poudre, la noisette de beurre, le sucre et les oeufs, sans oublier l'arôme d'amande amère. Vous devez obtenir un mélange homogène. Faire des petites boules de la taille d'une noisette et réserver.

Disposer une première pâte filo sur votre plan de travail et recouvrir de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, renouveler l'opération en superposant 6 feuilles de pâte filo. Découper ensuite des carrés de 8cm environ, déposer une boule d'amande au centre et ramener es quatre coins vers le haut pour former une pyramide.

Disposer une plaque allant au four et enfourner pour 30 min°C (jusqu'à coloration) à 180°C. Dès leur sortie du four verser un peu de miel au centre des chamiats et parsemer d’amandes effilées.

Bon dégustation !

Vous aimez cette recette et souhaitez me suivre ?
Rejoignez moi sur Facebook ici

4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...