20 janvier 2013

Velouté courgettes, chèvre et pommes de terre

Une recette de velouté à base de courgette et de chèvre pour varier des soupes plus classiques que j'ai l'habitude de préparer en hiver. Le goût du chèvre se marie bien avec la courgette et la pomme de terre. Plus besoin d'ajouter de crème la texture est idéale grâce à la pomme de terre et au chèvre.



Ingrédients :
5 courgettes moyennes 
5 pommes de terre moyennes
1/2 fromage de chèvre frais moulé à la louche
1 cube de bouillon de bœuf
Sel et poivre 
Ail en poudre 

Préparation :
Éplucher les légumes et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une sauteuse et recouvrir d'eau (environ un litre à un litre et demi d'eau). Ajouter les épices et porter à ébulittion. Laisser cuire 15-20 minutes, les légumes doivent être cuits. 
Mixer l'ensemble et ajouter le fromage de chèvre. Mixer de nouveau pour obtenir un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement si besoin 

Parsemer de croutons et déguster bien chaud !

Bon appétit !


Vous aimez cette recette et souhaitez me suivre ?
Rejoignez moi sur Facebook ici

2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...