17 juin 2012

Macaronis & cheese

Nouvelle participation pour Un tour en cuisine. Cette fois ci je suis allée rendre visite au blog La bouffe de Clivia, elle a un ancien blog ici et un nouveau blog ici. N'hésitez pas à aller y faire un tour :)

Sur son blog j'ai repéré la recette des macaronis & cheese. J'ai souvent pensé à la réaliser mais jamais eu l'occasion. Merci à Clivia pour cette délicieuse recette !

C'est Sandrine du blog de Sandrine qui est venue me rendre visite, allons voir ce qu'elle a choisi de préparer ici 

 
Ingrédients :
250 g de macaronis de bonne qualité
sel de mer (j'ai mis du sel normal) et poivre noir fraîchement moulu (j'ai mis du poivre 5 baies)
une noix de beurre
origan frais (je n'en avais pas j'ai mis des herbes de provence)
50 g de parmesan frais râpé, plus un morceau pour le service
50 g de fontina ou de taleggio, déchiré en morceaux (pas trouvé, j'ai remplacé par du gruyère râpé)
50 gr de mascarpone
1/4 de noix de muscade (j'ai diminué la dose)
une petite boule de mozzarella

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire les marcaronis dans une grande casserole d'eau bouillante salée 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet, égouttez-les dans une passoire et réservez un peu de l'eau de cuisson.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à fond épais et y ajouter les herbes de Provence.
Ajoutez vos pâtes cuites, avec quelques cuillerées de l'eau de cuisson réservée, le parmesan, le gruyère et le mascarpone. Remettez à chauffer à feu moyen et remuez le tout, jusqu'à ce que votre fromage soit presque complètement fondu et se transforme en une belle sauce un peu "collante" (vous aurez peut être besoin de rajouter un peu d'eau de cuisson).

Saler et poivrer à votre gout puis verser le tout dans un plat en terre cuite. Râper la noix de muscade, déchirez la mozzarella dessus et saupoudrez du reste de parmesan. Faites cuire les macaronis aux fromages dans le four préchauffé pendant à peu près 10 min, en terminant par un petit séjour sous le grill, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

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12 commentaires:

  1. très bon choix, j'aime aussi beaucoup ce plat!
    Bon tour ;)

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    1. Merci Clivia nous avons adoré ta recette merci bien :)

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  2. C'est une variante que je ne connais pas mais ça a l'air délicieux :)

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    1. Oui super bon ! Tout ce que j'aime du fromage et des pâtes !

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  3. Avec une bonne salade verte et le tour est joué !

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    1. Je suis tout à fait d'accord un bon repas :)

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  4. Je teste aujourd'hui midi !!! il me tarde

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    1. Hello ! alors ce test ? concluant ? tu as aimé ? hésites pas à m'envoyer tes photos je te mettrais à l'honneur ! Bonne journée

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