20 mars 2012

Tajine de veau, olives et pommes de terre

J'aime énormément les tajines pour leur goût mais aussi pour leur facilité de préparation. Il suffit d’accommoder la viande de son choix avec les légumes et les épices que l'on aime. Le résultat : un plat convivial qui ravira vos amies et votre famille. Aujourd'hui une recette de tajine de veau aux olives et pommes de terre.



Ingrédients :
600 g d'épaule de veau en morceaux
5 pommes de terre
100g d'olives vertes dénoyautés
1 oignon
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de miel
1 cuil à café de coriandre moulue
1 cuil à café de cumin
Safran en pistil (si vous en avez)
1 cuil à café de poivre
1 grosse pincée de cannelle
Sel
350/400 ml d'eau

Préparation :
Dans une cocotte minute mettre l'huile d'olive et ajoutez votre viande en gros dés. Laissez les rissoler doucement. Pendant ce temps épluchez et coupez l'oignons en lamelles. L'ajouter à la viande et bien mélanger. Ajoutez les épices, l'eau et laissez cuire doucement. Attention les olives sont salées donc pour la quantité de sel je vous conseille d'en mettre un peu et d'attendre la fin pour goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Epluchez les pommes de terre et les couper en quatre. Rincez les olives et les ajouter avec les pommes de terre à la sauce. Fermez la cocotte minute et dès rotation de la soupape compter 8 min.

Au moment de servir ajoutez des quartiers de citron !


Vous aimez cette recette et souhaitez me suivre ?
Rejoignez moi sur Facebook ici

12 commentaires:

  1. tout ce que j'aime mais que je ne cuisine jamais ! lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oooh mais c'est pourtant si simple !! En 2012 tu nous publie une belle recette de tajine :P
      Bizzz

      Supprimer
  2. Un plat convivial et qui plaît beaucoup! bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  3. ravie de connaitre ton blog, tres sympa, je t'ai ajouté à mes liens amis biz

    RépondreSupprimer
  4. j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee merci!!!
    bises

    RépondreSupprimer
  5. salem sarah,
    j'espère que tu vas bien, merci pour le partage de ce plat que j'adore
    belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salam Ma belle , tout va bien merci
      A bientot :)
      Biz

      Supprimer
  6. J'aime beaucoup ce type de recette merci

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Maki
      Désolé pour cette réponse tardive je jetterais un oeil :)
      ++

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...