19 février 2012

Far poires & framboises

Tout le monde a déjà entendu parlé du traditionnel far breton avec des pruneaux. Perso j'adore le far cette texture de flan me plait beaucoup. J'ai trouvé la recette du far aux poires et aux framboises dans le livre "La cuisine facile et rapide" par Tupperware. C'est une recette idéale pour un gouter ou pour recevoir. Voila la recette que j'ai légèrement changé.

recette far poire et framboise
Ingrédients :
1 poires
200 g de framboises (surgelés pour moi)
150g de farine
150g de sucre
300 ml de lait
150g de beurre
1 cuil à café d'extrait de vanille (facultatif)
4 oeufs

Préparation :
Epluchez et coupez la poire en lamelles. Beurrez et farinez un moule, y déposer les lamelles de poires et les framboises.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le lait et remuez énergiquement. Ajoutez le beurre fondu, la vanille et les oeufs un à un. Mélangez de nouveau pour avoir une pâte homogène.
Versez cette préparation sur les fruits et enfrounez à 220 °C pour 50 minutes environ.



recette far poire et framboise




4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...