6 janvier 2012

Tarte des rois et pourquoi pas ?

Et oui aujourd'hui c'est l'Epiphanie ! Chaque année je vois un nombre incalculable de recette de galette des rois. Tous les gouts toutes las variantes existent. Cette année j'ai décidé de troquer la traditionnelle galette des rois en tarte des rois. Je vous laisse apprécier la recette.

Ingrédients: 8 parts
1 pâte brisée
120g d'amande en poudre
120g de sucre
120g de beurre
2 cuil à soupe de farine
2 œufs
4 cuil à café d'arôme vanille
1 boite de poire au sirop
Des pépites de chocolat

Préparation :
Commencez par mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les amandes, les œufs, la farine et l'arôme vanille. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Cette préparation est une frangipane.
Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et versez la frangipane. Coupez les poires en lamelles et les déposer sur la frangipane. Parsemez de pépites de chocolat. Enfournez a 180 degrés pendant 30 minutes .

Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. Belle idée, cette tarte donne très envie !
    Bonne soirée

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  2. Merci Bouchra ! Elle est délicieuse ;)

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