25 janvier 2012

Flan chou vert & poireau

Hier je vous proposais la recette "Dolma Krombet" mais je n'ai pas utilisé le cœur du chou vert que j'ai donc décidé d'utiliser dans cette recette. Il s'agit d'une sorte de flan de légumes composé de chou vert et de poireau.

flan courgette chou vert

Ingrédients :
1 coeur de chou vert (reste de chou vert)
1 blanc de poireau
3 oeufs
3 cuillère à soupe de crème fraiche
1 poignée de fromage râpé
Beurre
Sel et poivre

Préparation :
Commencez par nettoyer le poireau et le couper dans la largeur. Emincez le poireau et le chou vert. Dans une sauteuse mettre du beurre et ajoutez les légumes et le sel. Laissez cuire lentement. Les légumes doivent griller un peu. Si besoin ajouter un peu d'eau si le fond grille trop.

Mélangez les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Dans un moule à cake le beurrer si besoin) mettre la préparation à base de légume et verser la préparation à la crème. Bien mélanger et ajouter le fromage râpé. Mélangez de nouveau. Mettre à cuire 30 min environ à 180 °C.

Voila une idée d'entrée hivernale avec de bons légumes de saison.

4 commentaires:

  1. superbe ce flan! il me tente bien! ^^ bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Testé Approuvé et Conseillé et TAC !!!
    Très bon flan avec ce petit goût légèrement caramélisé un vrai régal.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...