24 janvier 2012

Feuilles de chou farci (Dolma krombet)

Aujourd'hui une recette algérienne que j'aime beaucoup et que l'on prépare généralement pendant le ramadan. Mais en dehors du ramadan c'est aussi possible :) Cette recette traditionnellement appelé "Dolma Krombet" est constitué de feuilles de chou vert farci à la viande hachée.

dolma krombet
Ingrédients :
1 chou vert
400 g de viande hachée
2 oignons
1 poignée de pois chiches trempées la veille
1 oeuf
1/2 cuillère à café de cannelle
Persil
Sel
Poivre


Préparation :

Commencez par détailler les feuilles de chou et les laver. Faites les blanchir dans de l'eau bouillante. Dans une sauteuse mettre un peu d'huile , ajoutez l'oignon émincé, le poivre, le sel, la cannelle et les pois chiches. Laissez mijoter quelques minutes et mouiller avec l'équivalent de 3 verres d'eau. Couvrir et laisser cuire les pois chiches.

Mélangez la viande hachée, l'oignon râpé, du poivre, du sel, l'oeuf, le persil haché. Etalez les feuilles de chou et disposez au milieu de chaque feuille la viande hachée. Bien refermer les feuilles pour former un petit paquet rectangulaire. Si les paquets ne tiennent pas vous pouvez mettre un cure dent pour bien tenir à la cuisson.

Disposez ces paquets dans la sauce et recouvrir, laissez cuire 20/30 minutes à feu moyen.

Bon appétit !

6 commentaires:

  1. salem ma chère
    très heureuse de découvrir ton joli blog, et voilà un plat que j'adore!!
    merci pour le partage
    bisous et bonne continuation!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salam et Merci beaucoup ! J'ai fais une belle découverte au travers de ton blog :) A très vite
      Biz

      Supprimer
  2. salem, une délicieuse recette, bravo à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salm Hayat Merci pour ton commentaire. Je découvre tout juste ton blog et il y a beaucoup de belles recettes :)
      Biz

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...