12 décembre 2011

Pâte à pizza maison à la MAP

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette de pâte à pizza que j'ai découvert dans un livre sur les basiques de la cuisine italienne. La recette vous donne 2 grosses boules de pâtes pour tapisser des plaques de four.


Ingrédients :
500 g de farine
30 cl d'eau tiède
3 sachets de levure boulangère (15g)
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre
3 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Commencez par diluer la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède et une pincée de sucre. Mettre l'eau, l'huile, la farine, le sel, le sucre et la levure dans la machine à pain dans cet ordre. Lancez un programme pâte et laissez pétrir pendant 20 minutes environ. La pâte doit être souple et lisse. Ajouter au besoin de la farine ou de l'eau.

Mettre la pâte dans un bol et laissez monter pendant 2 heures environ, la pâte doit doubler de volume. Une fois la pâte reposée la pétrir 1 minute et c'est prêt.

Pour l'utiliser huilez bien votre plaque de four pour que la pâte glisse bien au moment de l'étaler et qu'elle ne colle pas.

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