27 novembre 2011

Tajine de lentilles au potiron

Hier je souhaitais faire des lentilles en sauce mais j'hésitais à faire un plat à base de potiron. Je me baladais dans un magasin de livres ou j'ai feuilleté un livre sur les tajines et par hasard je tombe sur la recette du tajine de lentilles au potiron. Et oui la vie est bien faite :) Voici donc cette recette.

Ingrédients :
350 gr de lentilles vertes (j'en ai mis 300)
300 gr de potiron (j'en ai mis "à ma guise")
5 tomates
2 oignons
1 cuil à café de paprika (j'en ai mis une cuillère à soupe ça parfume beaucoup plus le plat)
Sel et poivre
Huile d'olive

Préparation :
Epluchez les oignons et les émincer. Enlever la peau des tomates en les plongeant dans l'eau bouillante quelques minutes et les couper en morceaux. Dans une marmite mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ajoutez les oignons et les tomates. Ajoutez ensuite les épices (sel, poivre et paprika) remuez et laissez mijoter. Couvrir d'eau (environ 1,5 litres) et ajoutez les lentilles.

Couvrir et comptez 30 minutes dès ébullition. Pendant ce temps coupez et épluchez les morceaux de potiron (pas simple comme étape). Les ajouter dans la marmite. S'il ne reste pas suffisamment d'eau n'hésitez pas à en rajouter. Laissez cuire 15 minutes. Goûtez les lentilles pour déterminer leur cuisson.

Servir avec des petits pains à la semoule.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Très appétissant! Je vais peut-être me laisser tenter!

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    1. Merci tu m'en diras des nouvelles. Avec le froid c'est le plat idéal :)

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