13 octobre 2011

Soupe pot au feu

Avec le froid qu'il fait j'ai décidé de me lancer cette année encore dans la préparation d'une bonne soupe maison. Cette recette reprend les légumes "pot au feu" : pomme de terre, poireaux, carottes auxquels j'ai ajouté oignons et champignons.

Ingrédients :
2 poireaux
6/7 carottes
1 oignon piqué de clou de girofle
6 pommes de terre
6 champignons
4 cubes de bouillon de boeuf
sel et noix de muscade
1 briquette de crème légère semi épaisse


Préparation :
Commencez par épluchez les légumes et les couper en morceaux. Laissez l'oignon entier piqué de quelques clous de girofle. Cela parfumera la soupe et donnera un côté légèrement piquant. Tout mettre dans l'autocuiseur et couvrir de 2 litres d'eau environ, mettre le sel, les cubes de bouillon, et la noix de muscade. Pour les quantités c'est selon le goût de chacun. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 5 min dès rotation de la soupape.
Une fois les légumes cuits mixer l'ensemble. Si vous souhaitez une soupe plus épaisse retirer un peu de bouillon et verser au fur et à mesure. Ajouter alors la crème légère et bien mélanger.

Dégustez bien chaude !



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