21 octobre 2011

Soupe Courge & Champignons

Avec le grand froid qui s'annonce une bonne soupe pour se réchauffer. Et en cette période d'automne quoi de mieux que des légumes de saison : courge muscadée et champignons.



Ingrédients :
1,5 kilos de courge muscadée
300 g de champignons
1 brique de crème semi-épaisse
1 feuille de laurier
3 cubes bouillon de boeuf (1,5 litre d'eau)
sel & noix de muscade

Préparation :
Commencez par éplucher la courge (pas si facile attention à vos doigt !) et découper en morceaux.
Nettoyer les champignons et couper les pieds. Mettre l'ensemble dans l'autocuiseur avec le laurier et les épices. Préparer le bouillon et le verser sur les légumes. Fermer l'autocuiseur et faire cuire 10 minutes dès sifflement de votre autocuiseur.

Une fois les légumes cuits mixer l'ensemble et ajouter la crème liquide.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Je cherchais une nouvelle manière de cuisiner la courge et je suis tombée sur votre recette.
    Test effectué aujourd'hui tellement elle me parlait et test approuvé définitivement.
    Un régal,
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ce commentaire ! J'adore la courge et en soupe c'est un régal :)

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...