25 octobre 2011

Lentilles en sauce (Lerdess)

Cette recette est un plat d'hiver que nous faisons en Algérie. Il est composé de viande et de lentilles vertes en sauce. C'est l'idéal pour se réchauffer en hiver. J'y ai mis des carottes mais il est tout à fait possible d'y ajouter des pommes de terre aussi.


Ingrédients :
Quelques morceaux de viande (j'ai pris de l'épaule de veau mais je le fais souvent avec des morceaux d'agneau)
450 g de lentilles vertes
2 oignons
3 carottes
3 cuillère à soupe d'huie
1 cuillère à soupe de Cosbor (épice faite maison à base d'ail et de coriandre en poudre) vous pouvez la remplacer par de la coriandre en poudre et de l'ail
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de concentré de tomate

Préparation :
Commencez par râper les oignons les mettre dans l'autocuiseur avec l'huile et la viande couper en gros morceaux. Ajouter alors toutes les épices et couvrir d'eau (environ 1,5 litres). Fermer l'autocuiseur et faire cuire 5 minutes dès sifflement de l'autocuiseur.
Pendant ce temps éplucher et couper en morceaux les carottes. Ouvrir l'autocuiseur et ajouter les carottes et les lentilles. Refermer l'autocuiseur pendant 5/7 minutes.
C'est prêt ! Si en ouvrant vous trouvez qu'il n'y a pas assez de sauce en ajouter et porter à ébullition quelques minutes.

Bon appétit !

4 commentaires:

  1. mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhh ça je pense qu'on va adorer, merci beaucoup pour cette recette
    bonne soirée !

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  2. Je suis ravie tu m'en diras des nouvelles :)
    Bonne soirée et à bientôt !

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  3. Miammmmmm, ça doit être très bon, surtout avec le froid d'hiver......., merci pour le partage :)

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  4. Bonjour cest pour combien de personne a peu pres ?

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