17 juillet 2011

Petits pains à la semoule extra fine

Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains à la semoule que j'ai pu trouvé sur le blog "les petits plats dans les grands" mais il semblerait que la recette originale provienne du blog de Noufi.
J'ai depuis quelques temps de la semoule extra fine dont je ne sais plus trop quoi faire. Je me suis donc lancé dans la confection de ces petits pains.



Ingrédients :
500g de semoule de blé extra-fine
4 cas bombées de farine
75ml d'huile d'olive
1 petite cuillère à café de sucre semoule
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
40ml de lait tiède
2 cuillères à café de sel
300ml d'eau tiède

Préparation:
Pour cette recette j'ai ressorti ma MAP donc gain de temps et pâte pétrit comme il faut :)
Mettre dans un premier temps tous les liquides (eau, huile, lait) et ajouter les solides (semoule, farine, levure, sel, sucre). Lancer le programme pâte, laisser reposer dans la MAP pendant 15 minutes.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. formez 10 boules de pâte et confectionner des petits boudins de pâte que vous enreoulerez en petite couronne (ou dans d'autres formes).
Déposez sur une plaque de cuisson et laissez poser 1 heure.
Enfournez à 220°C pendant 15-20 minutes. Le dessus doit être bien doré.

Ces petits pains ont accompagné le délicieux tajine kefta-oeufs. Je publierais cette recette plus tard.
Bon appétit !

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