25 juillet 2011

Lasagnes du soleil

Pour changer des lasagnes à la viande, je vous propose une recette de lasagne aux légumes du soleil. Cette recette est allégée car elle ne contient pas de béchamel (à condition de prendre de la crème liquide allégée).



Ingrédients :
2 courgettes
1 aubergine
2 tomates
1 oignon
1 poivron rouge
1 briquette de crème liquide
Feuilles de lasagne
Huile d'olive
Thym
Ail en poudre
Parmesan et fromage râpé

Préparation:
Dans une casserole mettre l'huile d'olive, les courgettes en dés, l'aubergine en rondelle, salé et poivré. Laissez cuire à feu fort. Ajouter les tomates coupées en dés et le poivron coupés en lamelle. Mettre le thym et l'ail en poudre. Laissez cuire quelques minutes. Retirez les lamelles de poivron et les mixer avec la crème liquide. Salez et poivrez. Cette sauce remplacera la sauce béchamel habituellement utilisée.

Alternez sauce aux poivrons, feuille de lasagne, légumes et parmesan. Finir par une couche de légumes et recouvrir de fromage râpé.

Cuire pendant 1h environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...